Здоровое питание

Как выбрать фарш

Качество этого продукта в магазинах нередко вызывает сомнение, поэтому важно знать, по каким критериям оценивать такой товар.

Стандартный состав по ГОСТу — Говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина.        Массовая доля белка и жира по ГОСТу — Белка — не менее 13%, жира — не более 35%.                            Чего не должно быть в составе — Грубой соединительной ткани, костей, хря­щей, жил, пленок, консервантов, фиксато­ров цвета, фосфатов, коллагенового белка, который обычно скрывают под названиями «эмульсия свиной шкурки», «белок живот­ный», «желатин».                                          Виды — Фарш бывает охлажденным, подморо­женным, замороженным. Лучше покупать охлажденный — тогда вы будете точно знать, сколько именно хранился продукт.                            Запах — Несильный, свойственный виду мяса, из которого сделан. Никакого запаха пря­ностей быть не должно. Если чувствуется аромат перца или чеснока, то для при­готовления фарша было использовано несвежее мясо.                                                                                                      Консистенция и цвет — Однородная по всей массе. Цвет в зависи­мости от используемого мяса: от светло­розового до темно-красного. Если на фар­ше видны участки темного, серого или зеленого цвета, то это признаки испорчен­ного продукта. Должна быть прозрачной (без эффекта за­потевания!) и с подробной информацией о товаре: датой изготовления, составом, сроком годности, пищевой ценностью и т.п.                                                                                                      Для справки: Обратите внимание и на сок, который вы­деляет размороженный фарш. Если его нет совсем, значит, в продукт были добавлены влагоудерживающие добавки. Если фарш свежий, то сок будет розового цвета, а если нет — мутного, темного.                                                                 

 

 

 

 

 

Show More

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close